10 drinks para festas mais famosos em 2023
Procurando dicas legais e fáceis de drinks para a sua próxima festa?
Chega de perder tempo! Encontre as mais práticas receitas aqui.
E já aproveita para conhecer um pouco mais sobre cada um deles.
Hora do brinde!
Conheça a história e as receitas dos drinks mais famosos e mais queridos quando o assunto é festa!
Vamos começar esse texto com uma observação:
Se você tem menos de 18 anos, volte uma página e navegue mais um pouco no site que com certeza vai encontrar um conteúdo mais legal e adequado para a faixa etária! Agora, se você já é 18 +, praticamente um senhor e uma senhora nessa vida, já corre encher as forminhas de gelo e siga para o próximo parágrafo que no final tem um brinde especial.
Quando temos uma festa de aniversário para planejar, um encontro com amigos, reunião da família ou para alguma data comemorativa, as principais preocupações vão desde o local, a data, o menu e, claro, o ponto que queríamos chegar: a bebida!
As opções de refrigerante, água e sucos, ok, temos que ter sempre como opções para as crianças, para aqueles que não consomem bebidas alcoólicas e para os motoristas da rodada. Mas, quando colocamos aquele toquezinho alcoólico para dar uma animada e descontraída no pessoal, o famoso chopp e a cerveja nem sempre agrada a todos, e a solução refrescante pode ser uns bons drinks para a sua festa!
Hoje, o Festa na Rede, trouxe uma lista de drinks para festas, com receitas simples que você pode oferecer no seu evento. São alguns dos drinks mais famosos, mas que não têm erro, serão um sucesso para todos os paladares.
Drinks para a sua festa
Caipirinha
Não tinha como começar essa lista de drinks de outro jeito que não fosse com a minha, a sua, a nossa brasileiríssima caipirinha! Um dos nossos orgulhos nacionais, sendo uma das palavras mais repetidas no exterior quando o assunto é “Brasil”. O drink foi inventado em 1918 no interior de São Paulo, e conquistou o Brasil inteiro e o mundo!
Atenção para a polêmica! Caipirinha é melhor com vodka ou com cachaça?
Na verdade, a receita original é feita com cachaça. A versão do drink com a vodka, normalmente é chamada de Caipiroska. A diferença entre as duas versões é que o sabor da cachaça é mais marcante, dando a sensação da bebida ser mais forte. Com a vodka, o teor alcoólico ainda é alto, mas o sabor da bebida é mais suave. Então, dizer qual é melhor é com você! Vai muito do gosto de quem está provando.
Ainda há as versões sakerinha com sakê e caipiríssima com rum. Ah e há a substituição do limão por outras frutas como morango, kiwi, banana, maracujá, ou a qual você preferir, que normalmente é chamada de caipifruta.
Para a receita, vamos de versão tradicional, e você faz a alteração que preferir dos ingredientes, com base nas quantidades!
Ingredientes
- 70ml de cachaça
- 1 limão grande ou 2 pequenos
- 2 colheres de açúcar
- Gelo
Preparo
- Corte o limão ao meio, retire a parte branca, corte novamente cada metade e coloque em um copo de boca larga.
- Coloque o açúcar e macere o limão.
- Encha o copo com gelo e complete com a cachaça.
- Mexa com uma colher até o açúcar derreter ou, se preferir, utilize uma coqueteleira para misturar.
Lagoa Azul
A origem do drink Lagoa Azul, ou Blue Lagoon na versão em inglês, vem dos anos 60 criado pelo bartender Andy MakElhon em Paris, no Harry’s New York Bar. Portanto, a invenção do drink e do seu nome veio antes mesmo do filme ao qual é associado, o clássico da Sessão da Tarde, Lagoa Azul. O nome provavelmente foi inspirado na sua forte cor azulada, da qual a bebida caribenha Curaçau Blue, é o ingrediente responsável pelo tom. Confira a receita!
Ingredientes
- 50ml Vodka 25ml de licor Curaçau Blue 25ml de suco fresco de limão
- 100ml de água com gás ou refrigerante Clube Soda
- Uma rodela de laranja
- Gelo
Preparo
- Complete o copo com gelo
- Coloque a vodka, o Curaçau Blue e o suco de limão.
- Encha o restante do copo com a água com gás ou o refrigerante.
- Finalize com a rodela de laranja para decorar.
Sex on the Beach
O frutado e adocicado drink Sex on the Beach, tem mais de uma teoria sobre a sua criação, mas a mais relatada é que sua origem foi na Flórida – EUA, pelo bartender Ted Pizio, no Confetti’s Bar em 1987. Até que é um jovem drink! Uma receita simples, mas cheia de sabor. Confira:
Ingredientes
- 45 ml de vodka
- 30 ml de licor de pêssego
- 60 ml de suco de cranberry
- 60 ml de suco de laranja
- Rodela de laranja para decorar
- Gelo
Preparo
- Encha um copo alto com gelo e acrescente os demais ingredientes na ordem que foram citados acima.
- Após, é só mexer e está pronto!
Gin Tônica
A origem do drink Gin Tônica não é nada comum! O Gin em si, surgiu na Holanda por volta de 1650, criado pelo médico Franciscus com foco medicinal. Para amenizar o gosto forte, era misturada a água e o limão siciliano. A medicina evoluiu e esta receita também, transformando-se no delicioso drink que conquistou os cardápios e festas. Trouxemos uma receita básica, mas que você pode complementar com as frutas, xaropes e especiarias que quiser.
Ingredientes
- 50 ml de Gin
- 200 ml de tônica
- 1 rodela de limão siciliano
- Gelo
Preparo
- Coloque o gelo em uma taça e, na sequência, preencha com as quantidades de gin, tônica e o limão.
- Mexa com uma colher e está pronto!
Piña Colada
Este é o drink oficial de Porto Rico, afinal teve origem na cidade de San Juan em 1954, com criação do bartender Ramón “Monchito” Marrero que o serviu por 35 anos no hotel Caribe Hilton. Cremoso, refrescante, é a cara do calor caribenho.
Ingredientes
- 50 ml de rum branco
- 30 ml de leite de coco
- 50 ml de suco de abacaxi fresco
- Gelo
Preparo
- Coloque todos os ingredientes em liquidificador, inclusive o gelo, e bata tudo até conseguir uma consistência cremosa.
- Após basta servir em um copo alto. De preferência inclua um canudo.
Moscow Mule
O drink Moscow Mule surgiu da combinação de um representante de vodka que não conseguia vender nos Estados Unidos em plena Guerra Fria, um amigo com um estoque de Ginger Beer e uma desconhecida com a fabricação de canecas de cobre. Os três em seus insucessos, se reuniram, estudaram combinações e em 1941 chegaram ao sucesso com o famoso drink. A receita original seria com a ginger beer, mas como no Brasil esse ingrediente não é tão fácil de encontrar, trouxemos uma versão adaptada.
Ingredientes
- 50 ml de vodka
- 20 ml de suco de limão
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 15 ml de xarope de gengibre
- 100 ml de água com gás
- Gelo
Preparo
- Na famosa caneca, coloque o gelo a vodka, o suco de limão, o açúcar e o xarope e misture bem.
- Depois, complete com a água com gás e mexa levemente.
Mojito
O drink de origem Cubana tem a sua história contada por ninguém mais, ninguém menos que Ernest Hemingway. Real ou fantasiosa? Não podemos afirmar, mas a história conta que entre 1500 e 1550, o drink foi criado pelo almirante inglês Francis Drake ao desembarcar em Cuba, competindo com a criação que anteriormente foi realizada por seu irmão. Chamou de Mojito por ser diminutivo de “mojo”, palavra do folclore afro-americano que significa “encanto” e “feitiço”. Se encante com essa receita agora!
Ingredientes
- 1 dose de rum branco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- suco de 1 limão
- 100ml de água com gás
- Folhas de hortelã
- Gelo
Preparo
- Macere em um copo o açúcar, a hortelã e o suco de limão.
- Coloque o gelo e na sequência o rum, e complete o copo com água com gás.
- Use o que restar da hortelã para decorar.
Dry Martini
O famoso drink da azeitona e queridinho de Bond, James Bond, tem seu primeiro sinal de registro no livro Manual de Bartenders escrito por Harry Johnson’s, na década de 1880, com uma receita bem diferente da que conhecemos hoje. A verdade é que para chegar nessa versão que vamos apresentar por aqui, a receita se modificou cerca de seis vezes, mas em todas elas a azeitona se fez presente. Confira como fazer esse famoso drink.
Ingredientes
- 150ml de gim
- 25ml de vermute seco
- cubos de gelo
- casca de limão siciliano
- 1 azeitona
Preparo
- Em um copo cheio de gelo, coloque o gim e o vermute, e mexa até que o gelo comece a derreter e a bebida fique bem gelada.
- Coe somente o líquido, sem o gelo, em uma tradicional taça de Dry Martini.
- Torça a casca do limão na borda. Coloque a azeitona dentro da taça.
Margarita
Há algumas histórias sobre a origem do drink Margarita, mas, por sua tradição mexicana, vamos adotar a versão em que Carlos “Danny” Herrera, dono do restaurante Rancho La Gloria em Tijuana, no México, criou o drink em 1938 para a dançarina Marjorie, que não podia consumir determinadas bebidas. Porém a combinação da Margarita não lhe fazia mal. Dizem que o nome Maegarita, é a tradução de Marjorie para o espanhol. Veja a receita.
Ingredientes
- 40ml de tequila
- 20ml de cointreau
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal
- Gelo
Preparo
- Em uma coqueteleira coloque o gelo, o limão a tequila e o cointreau e misture bem.
- Se desejar decore a borda da taça em que despejará o líquido com sal
- Coe na taça somente o líquido, deixando o gelo de fora
Espanhola
Não encontramos referências históricas do drink Espanhola, mas com certeza ele está entre os aperitivos mais queridinhos dos eventos. Fácil, rápido e delicioso. Confira a receita.
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de vinho tinto
- 1 abacaxi médio
- Gelo
Preparo
- Descasque o abacaxi e, em um liquidificador, bata com o leite condensado e o vinho.
- Após misturar, coloque o gelo, e bata novamente.
- Depois é só servir.
Apostamos que quem leu essa matéria já está muito mais preparado(a) para organizar a sua próxima festa. Ao menos o brinde já está garantido!
Aproveite e compartilhe esse conteúdo com quem mais está aí com você na organização.